?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

White House Down (2013)
Режиссёр Роланд Эммерих
В главных ролях Ченнинг Татум, Джейми Фокс, Мэгги Джилленхол, Джейсон Кларк

Околополитический боевичек - агитка.
[Сюжет]Джон Кейл мечтает работать в охране прехидента США. Он вплотную подошел к исполнению своей мечты: получил приглашение на собеседование. По этому поводу он взял с собой в Белый Дом свою дочь Эмили (в отношениях с которой у него проблемы). Эмили - фанатка прездента Джеймса Соейра (как вы догадываетесь, президент - афроамериканец). Собеседование прошло неуачно - проводившая его Кэрол Финнерти хорошо знает Джона, причем знает и о всех его проблемах. Разочарованный Кейл задержался в Белом Доме только для того, чтобы Эмили могла пройти по нему вместе с другими экскурсантами. В это время в здании Капитолия произошел взрыв, охрана в срочном порядке повела президента в секретное убежище, И в это время зазвучали выстрелы: вооруженные люди начали захватывать Белый Дом изнутри, а начальник охраны президента лично расстрелял своих непосредственных подчененных и захватил своего подопечного.
Террористы берут под контроль весь Белый Дом, экскурсантов и персонал захватывают в заложники, только Джон Кейл сумел освободиться и отправился искать дочь, которая как раз перед началом событий отошла в туалет. Но находит он не ее, а президента, и теперь ему нужно с одной стороны - защитить первое лицо государства и выяснить, что задумали террористы, с другой - найти и уберечь дочь...


У меня сложилось ощущение, что Голливуд снимает фильмы по заказу правительства. Когда разговор шел о санкциях против Ирана, вплоть до военных акций, вышел комиксоидный "300", где герои защищали демократия в США Греции от тирана. Теперь президент ищет мирных путей решения проблем с Ираном и исламскими странами, и злодеями оказываются [Spoiler (click to open)]ультраправые, собирающиеся нанести удар по Ирану сохранить напряженность в мире.
Но этого мало, в фильме собран солидный такой комплект штампов: [Еще некоторое количество сполеров]герой, у которого проблемы в отношениях с дочерью (привет Джону МакКлейну) в замкнутов пространстве (ага, тот же "Крепкий орешек" и "В осаде" плюс куча других фильмов) спасает презижента США ("Самолет президента"). Отправленный для вышибания терреристов спецназ уничтожается в воздухе на подлете к цели. Ну и так далее и тому подобное. Ну и очевидно, что в конце "наши" победят.
В общем, лично для меня интерес фильм представлял в основном тем, как именно авторы сложат детали в конструкторе и будут ли какие-то оригинальные вставки. Некоторое количество последних таки нашлось, но я бы не скащал, что слишком много.
Резюме: посмотреть можно, но есть хороший шанс: что будет скучно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
israelit
Dec. 14th, 2013 11:18 pm (UTC)
Спойлеры как-то не так прописаны, не открываются
a_garvey
Dec. 14th, 2013 11:26 pm (UTC)
У меня все открывается.
это не кат, а спойлер-тэг

Edited at 2013-12-14 11:26 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser