Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Иллюзия обмана"

Now You See Me (2013)
Режиссёр Луи Летерье
В главных ролях Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Дэвид Франко

Криминальная драма.
[Сюжет]Трое мужчин и девушка, работающие в шоу-бизнесесе получили приглашения от таинственного незнакомца. Трое из них - Дэниел Атлас, Хенли Ривз, Джек Уайлдер - иллюзионисты , четертый - Мерритт Маккинни - гипнотезер. Через год в Лас-Вегасе они представляют свое шоу, в ходе которого один из зрителей - служащий парижского банка - оказывается в хранилице своего банка, а деньги из этого хранилища - три миллиона евро - вываливаются на зрителей в Лас-Вегасе. Деньги из банка действительно исчезли, и ФБР задерживает фокусников, но ничего не может их предъявить, и в итоге после необычно прошедших допросов их отвескают. Агент ФБР Дилан Родс и агент Итерпола Альма Дрей пытаются разобраться в произошедшем, им помогает профессиональный раоблачитель фокусников Таддеуш Бредли.
Второе шоу "Четырех всадников" проходит в Новом Орлеане во время Марди Гра. На этот раз деньги страховой компании, спонсировавшей шоу, оказались на счетах зрителей, каждый из которых не смог получить в свое время страховые выплаты с этой компании.
Полицейские попытались арестовать их прямо в зале, но упустили. На след фокусников удалось выйти в Нью-Йорке, в ходе погони машина с одним из фокусников, взорвалась на мосту через Гудзон. Полиции удалось только узнать, что на этот раз целью аферистов является контейнер с 500 миллионами долларов...


Очень зрелищный фильм с хорошо закрученным сюжетом. Что-то особенно осмысленное в нем искать не имеет смысла, но посмотреть на самом деле приятно. Актеры хороши, особенно Айзенберг и Харельсон. В общем, посмотрел я с удовольствием, может быть благодаря тому, что после прочтения некоторых отзывов я ожидал от фильма меньшего.
Кто хочет красивого зрелища - рекомендую.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Без жалости"

    Without remorse (2021) Шпионский боевик якобы по одноименному роману Тома Клэнси. Якобы - потому что от романа в фильме остались разве что имена.…

  • Кинодневник. "Викинги"

    Outlander (2008) "Фантастический" боевик: Кайнан, солдат из иного мира попадает в Скандинавию восьмого века, где его захватывают в плен викинги.…

  • Кинодневник. "Прекрасный день по соседству"

    A Beautiful Day in the Neighborhood (2019) Драма по мотивам статьи в журнале "Эсквайер", рассказывавшей о создателе детской передачи на ТВ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment