Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Армагеддец"

The World's End (2013)
Режиссёр Эдгар Райт
В главных ролях Саймон Пегг, Ник Фрост, Розамунд Пайк, Мартин Фриман, Эдди Марсан, Пэдди Консидайн

Апокалиптическая комедия.
[Сюжет]Пять друзей возвращаются в горож своего детства, где они когда-то не смогли заершить "рейд" по всем двенадцати городским пабам за одну ночь. С подачи заводилы их компании в детстве - и самого неуспешного во взрослой жизни - Гарри Кинга они намереваются повторить тот поход, но на этот раз довести его до конца. В первых барах они успели обсудить свою жизнь, вспомнить былое и поссориться, но все отошло на второй план, когда они обнаружили, что почти все окружающие их жители города на самом деле не люди, а их копии-пустышки. С этого момента поход по барам превратился в гонку на выживание. И до последнего бара - The World's End - добрались не все...

Навреное я слишком многого ожидал от фильма, и в итоге первое впечатление оказалось не столь радужным. Пародия на апокалиптические фильмы показалась немного более вторичной, чем хотелось бы, многочисленные аллюзии выглядели для меня чересчур откровенными и шаблонными. Но задним числом, особенно почитав о "пасхальных яйцах" я в значительной степени свое мнение о фильме поменял, и теперь могу сказать, что был бы рад иметь на полке все три фильма трилогии, чтобы иметь возможность помотреть из не спеша, со смаком, в спокойной обстановке.
И вам я рекомендую этот фильм посмотреть, и посмотреть внимательно, чтобы не упустить его самые интересные моменты. Может быть даже имеет смысл предварительно почитать о фильме.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments