Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Оз: Великий и Ужасный"

Oz the Great and Powerful (2013)
Режиссёр Сэм Рэйми
В главных ролях Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс, Рэйчел Вайс

Фэнтези, приквел к "Волшебнику страны Оз"
[Сюжет]Фокусник из передвижного цирка, мошенник и бабник Оскар Диггс (не совсем, правда испорченный и все еще любящий девушку из его родного города), сбегая на воздушном шаре от ревнивого друга одной из своих дам, оказался втянутым в смерч, который унес его из Канзаса в незнакомую страну, где встретившая его девушка, представившаяся волшебницей Теодорой, сообщила ему, что по его поводу в стране существует предсказание: из чужой страны прилетит волшебник, который спасет страну и станет ее королем. Оскар, чье сценическое имя тоже было Оз, не стал сообщать Теодоре, что он не совсем волшебник. В Изумрудном городе их встретила сестра Теодоры - Эванора, она показала Оскару дворец, включая "его" трон и сокровищницу, а еше "обрадовала" новостью, что для того, чтобы стать настоящим королем, он должен погубить их третью сестру, Глинду, которая убила из отца и принесла в страну несчастье. Собственно, ее и убивать не надо, просто украсть ее волшебную палочку.
Оскар отправляется в путь с крылатой обезьяной Финли, по пути к ним присоединяется фарфоровая девочка, всех родственников которой погубило воинство злой ведьмы. Оскар добирается до Гвинды, но оказывается, что злая ведьма не она, а Эванора, и теперь Оскару с Эванорой и мирными жителями волшебной страны предстоит сразиться с Эванорой и ставшей злой ведьмой из-за разбитого Оскром сердца Теодорой...


Красиво снятая сказочка, достаточно стандартная, вполне привелкательная для одноразового просмотра основной массе зрителей, интересующихся подобным кино. Визуально напоминает свежую "Алису в стране чудес", "Аватара" и "Имаджанариум доктора Парнасуса". Ну и "Волшебника страны Оз", само собой.
По сюжету - авторам удалось удачно вписать историю в канонический сюжет и использовать различные детали из приключений Дороти на дороге из желтого кирпича.

Резюме: смотрибельно, особенно с детьми до определенного возраста.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments