Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Скотный двор"

Animal Farm (1954)
Режиссёры Джон Хэлас и Джой Бэтчелор

Британский полнометражный мультфильм по одноименной повести Джорджа Оруэлла, снятый при поддержке ЦРУ США.
Я надеюсь, что для моих читателей пресказывать сюжет необходимости нет. В фильме есть только одно, но зато существенное отдичие от первоисточника: [спойлер]в конце животные Скотного Двора при поддержке обитателей других ферм свергают диктатуру свиней. Понятно, что фильм был снят с пропогандистским прицелом, не исключено, что именно по этому было внесено и изменение в сюжет.

Визуально фильм снят в стилистике амерканских мультфильмов, только сюжет слишком сереьзен для Диснея. Утверждают что это был первый британский полнометражный развлекательный анимационный фильм и первый анимационный фильм, снятый для взрослых.

По качеству фильм сделан вполне на уровне Диснея, так что смотрится с удовольствием. В итоге: рекомендую интересующимся историей кинематографа и ценителям произведений Оруэлла. Молодому поколению, видимо, имеет смысл смотреть с комментариями тех, кто понимает содержащиеся в книге и фильме аллюзии.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. "Портрет девушки в огне"

    Portrait de la jeune fille en feu (2019) Французский фильм, получивший приз ща лучший сценарий в Каннах (и проигравший борьбу за "Palme d'Or"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments