Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Пустоши"

Badlands (1973)
Режиссёр Терренс Малик
В главных ролях Мартин Шин, Сисси Спэйсек

Первый полнометражный фильм Терренса Малика, драма по мотивам реальных событий.
[Сюжет]Живущий в маленьком городке в Южной Дакоте двадцатипятилетний Кит работал мусорщиком, что не мешало ему подражать Джеймсу Дину и быть высокого мнения о себе. Познакомившись с пятнадцатилетней Холли, которая приезала в город с отцом, Кит заводит с ей дружбу, быстро переросшую в более тесные отношения, включавшие в себя секс. Отец Холли попытался запретить им встречаться, это привело к тому, что Кит заявился к Холли домой, чтобы увести ее с собой. Когда отец Холли пригрозил вызвать полицию, Кит застрелил его. Холли решила бежать с ним. Какое-то время пара живет в построенной в лесу хижине, но на их след выходят охотники за вознаграждением за поимку преступников (баунти-хантеры). Кит убивает из в перестрелке, и пара снова устремляется в бега, а из "слава" приводит к тому, что для из поимки направляется национальная гвардия...

В фильме сильно ощущается стилистика Малика, которая потом пройдет через все его фильмы. Я от его манеры не в восторге, поэтому мне трудно согласиться с критиками, включившими фильм в целый ряд топ-листов. Смотрится оно необычно, и впечатление производит, только ни развитие сюжета, ни поведение героев для меня не выглядят реалистичными.
В общем, кино сильно на любителя. Если вам нравятся более поздние фильмы Малика ("Тонкая красная линия", "Древо жизни", может быть и этот фильм вам понравится.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments