Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Флешмобнутое: пять прфессий.

Заразился у уважаемой martishka.
Получаем список из пяти профессий и представляем в них себя. Мне достались: парикмахер, плотник, профессиональный бильярдист, врач-педиатр, повар.
Мда, эдо надо было ухитриться набрать именно те профессии, которые я сам себе не выбрал бы ни в жизнь :)

1. Парикмахер. Ну, в принципе у меня даже есть некоторый (совсем небольшой) опыт :). Плюс привычка доводить любое действие до автоматизма и стремление достигнуть оптимального результата. Так чо при наличии практики вполне смог бы достичь уровня, удовлетворяющего клиентов. Проблемы две: абы как я делать не люблю, поэтому вечно был бы недоволен собой; и фантазии для изображения чего-то художественного мне не хватает :)

2. Плотник. Освоить мог бы, но точно не стал бы мастером, и удовольствия от такой работы вряд ли получил. Скорее предпочел бы столяром, у того результаты работы выглядят интереснее :).

3. Профессиональный бильярдист. еще одна не моя профессия :(. В бильярде новозможно просчитать результат с приемлемой для меня точностью, там нужно полагаться на интуицию, то есть расчет на подсознательном уровне. Плюс нужна очень точная координация движений, с которой у меня особо не ладится.

4. Врач педиатр. Необходимые знания я бы набрал, но по характеру, боюсь, не подошел бы. То есть с одной стороны профессия включает функции, которые мне были бы неприятны физически, а с другой мне было бы слишком сложно достичь уровня, который я счел бы достаточным.

5. Повар. Вот это, в принципе, мне могло бы подойти. Я сам люблю и вкусно поесть, и приготовить что-то вкусное. Опыт в данном случае действительно дело наживное, по своей превычке я набирал бы отовсюду лучшие рецепты и способы приготовления, оптимизировал бы процессы готовки и разбирался бы в том что, как и почему получается. В общем, хорошей шеф-повар из меня вполне мог бы получиться, если бы я с самого начала вырос там, где профессия повара была уважаемой и престижной. Но к сожалению в моем детстве "повар" ассоциировался с советскими столовыми с их иногда малосъедобными блюдами, а не с ресторанами, в которых было бы приятно поесть :(

Кто хочет получить список для продолжения флешмоба - пишите в комменты
Tags: ЖЖ, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments