Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Красный дракон"

Red Dragon (2002)
Режиссёр Бретт Ратнер
В главных ролях Энтони Хопкинс, Эдвард Нортон, Рэйф Файнс, Харви Кейтель

Триллер, третий фильм цикла о Ганнибале Лектере.
[Сюжет]Ганнибал Лектер - уважаемый врач, меценат, член попечительного совета Балтиморского симфорнического оркестра. В свободное время он консультрует Уилла Грэма - агента ФБР, который ведет дело о серийном убийце. В гостях Лектера Грэм рассказывает, что он вычислил важный факт: убийцв должен быть каннибалом. В тот же вечер Грэм осознает, что Лектер и есть этот убийца, но тот опережает и едва не убивает его. В итоге Грэм оказывается в больнице, а Лектер - в тюрьме. После выздоровления и суда над Лектером Грэм уходит в отставку.
Через несколько лет к нему обращаются за помощью в поиске серийного убийцы по прозвищу "зубная фея". А Грэм в свою очередь обращается за консультацией к Лектеру. И Лектер начинает двойную игру: с одной стороны он за послабления в режиме содержания сообщает полиции часть сделанных ем выводов, с другой - ухитряется передать маньяку адрес, по которому живет семья Грэма...


Не самый сильный фильм в цикле. Самые яркие фигуры в фильме - два маньяка, Ганнибал Лектер (Хопкинс) и Френсис Долархайд (Файнс), остальные по игре тоже хороши, но их герои более привычны.
Сюжет огорчает предсказуемостью концовки - финальное столкновение героя со злодеем обыгрывается, наверное, в каждом втором фильме, и значительная часть из них - именно в виде [Spoiler (click to open)]нападения на сеемью героя. Впрочем, даже с учетом этого фильм среди себе подобных стоит заметно выше среднего уровня.
Резюме: рекомендуется любителям триллеров и детективных фильмов. Можно также посмотреть ради игры Энтони Хопкинса и Ральфа Файнса.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments