Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть"

A Good Day to Die Hard (2013)
Режиссёр Джон Мур
В главных ролях Брюс Уиллис, Джей Кортни

Пятый фильм о Джоне Макклейне.
[Сюжет]Отношения Джона Макклейна с сыном Джеком хорошими не назовешь. Тем не менее, когда Джон узнал, что его сын оказался в российской тюрьме, и обвинения ему предъявлены очень серьезные, он тут же отправляется в Москву. И конечно же вляпывается в центре активных боевых действий: как оказалось, Джек, агент ЦРУ, сознательно подставился, чтобы попасть в тюрьму - и оказаться рядом с бизнесменом и оппозиционером Юрием Комаровым, у которого имеется компромат на его бывшего партнера, а ныне - высокорангового московского политика виктора Чагарина. Чтобы заставить Комарова молчать, Чагарин организует нападение, чтобы выкрасть того прямо из здания суда. Но его планы ломает Джек, который уводит КОмарова, и собирается переправить его в США. Джеку в свою очередь помешал не вопремя оказавшийся на пути Джон Макклейн...

Самый слабый из пяти фильмов. Фактически это обычный шпионский боевик, мало отличающийся от массы ему подобных. От традиционного стиля Уиллиса тут остался минимум, зато добавился супергероистый "сынок", и вставка проблемы отцов и детей тут выглядит очень натянутой, она только делает очевидной концовку фильма.

Резюме: если вы любите первые "Крепкие орешки", то этот фильм, может быть, лучше не смотреть, чтобы лишний раз не огорчаться. А так - можно посмотреть ради эффектных погонь и перестрелок.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment