Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Красная шапочка"

Red Riding Hood (2011)
Режиссёр Кэтрин Хардвик
В главных ролях Аманда Сейфрид, Шайло Фернандес, Вирджиния Мэдсен, Джули Кристи, Гэри Олдмен

Триллер по мотивам сказки.
[Сюжет]Небольшую деревню Даггерхорн, расположенную где-то в глуши посреди лесов, терроризирует волк-оборотень. В определенное время - в период "Красной Луны" - местные жители вынуждены к обычным приношениям добавлять человеческую жертву.

Главную героиню - Валери - родители против ее воли собираются выдать замуж за Генри,сына местного кузнеца. Узнав об этом, старшая сестра Валери - Люси, влюбленная в Генри, сама идет в лес. Она погибает, как и отец Генри Адриан, отправившийся в лес с другими мужчинами, чтобы убить оборотня.
В деревню приходит отряд во главе с охотником на оборотней Соломоном. Пришедшие ни в грош не ставят местных жителей и готовы на все, чтобы достать нечисть.

Валери оказывается в центре событий после того, как оказывается, что она может понимать речь оборотня. Она подозревает, что оборотень - кто-то из окружающих ее, то ли ее бабушка, то ли лесоруб Питер, в которого Валери влюблена...


Фильм был плохо принят критиками и зрителями, в первую очередь из-за странного сюжета. На мой вкус "детективная" часть сюжета - едва ли не единственное, что задерживает внимание. В остальном фильм действительно ничего особенного из себя не представляет. Можно разве что полюбоваться на внешность Аманду Сейфрид (ага, где еще могут вырасти такие красотки, как не в глухой средневековой деревне) и на игру Гэри Олдмена и Джули Кристи.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments