?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hansel & Gretel: Witch Hunters (2013)
Режиссёр Томми Виркола
В главных ролях Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Петер Стормаре

Очередная фантазия в стиле стим-панк на тему европейского фольклора.
[Сюжет]Ганзель и Гретель в соответствии с известной сказкой выжили, когда отец отвел их в лес и оставил там одних. Ведьму из пряничного домика они как положено сожгли, родителей своих больше не видели, зато, пользуясь тем, что колдовство ведьм на них почему-то не действует, стали профессиональными охотниками на ведьм. Через много лет очередной заказ привел их в Аугсбург, где стали пропадать дети. Местный шериф обвинил в ведьмовстве местную женщину - Мину, от смерти ее спасло только появление Ганзеля и Гретель.
Охотникам удалось поймать одну из ведьм, похищавших детей, но оказалось, что в данном случае они сами (а точнее - Гретель) являются объектами охоты, и противостоят им три ведьмы, в том числе - верховная. После боя с ними Ганзеля выходила Мина, оказавшаяся белой ведьмой, а Гретель спас местный парень, Бен, для которого Ганзель и Гретель были кумирами.
Гретель снова попала в беду, на этот раз ее схватили люди шерифа. На этот раз ей помог тролль Эдвард. Ганзель и Гретель снова встретились в заброшенном доме, оказавшимся домом из родителей. Здесь они узнали, кто была их мать, и почему их детьми бросили в лесу...


Не так плохо как я ожидал. Слабее близких по стилю "Ван Хельсинга" и "Братьев Гримм", но в принципе смотрибельно. Позабавили ведьмы, дерущиеся как мастера боевых искусств и бегающие как мастера паркура. В визуальном плане фильм напомнил "Бесконечную историю", а титры фильма как будто подражают фильмам Бондианы. По игре понравились - каждый по своему - Реннер (по-моему он откровенно стебался над собой и ролью), Фамке Янссен (сильно напомнила себя в "Людях Х", Пихла Виитала, Петер Стормаре.

Резюме: можно и посмотреть, если не ожидать от фильма лишнего.

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

  • a_garvey
    22 Feb 2022, 21:40
    вот то же самое - с тех пор как научился резать склон на горных ехать с горы на обычных стало страшнее
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 19:13
    Хм. Странно, на плоских лыжах тоже ездят, особенно по пухляку
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 18:12
    Позвали знакомую прокатиться с нами по лесу. На горных она каталась, на беговые встала в первый раз в жизни. Первый шок для нее - пятка "болтается" :). Естественно она не едет, а идет - скольжения…
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 17:01
    Давай подробности!
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 16:58
    Согласен. Я лично на горных лыжах мёрзну - там совсем не надо напрягаться, чтобы ехать и управлять движением. Сноуборд намного лучше, заставляет изгибаться всей тушкой и вырабатывать тепла чуть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser