Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Железный человек - 3"

Iron Man 3 (2013)
Режиссёр Шейн Блэк
В главных ролях Роберт Дауни-мл., Дон Чидл, Гвинет Пэлтроу, Гай Пирс, Бен Кингсли

Очередной фантастический комиксоидный фильм от "Марвел".
[Сюжет]В 1999-от году на праздновании Нового года в Швейцарии Тони Старк пересекся с создателем компании "Агентство Инновационной Механики" Олдричем Киллианом. Тони предложил тому встретиться и поговорить на крыше отеля, но вместо этого провел ночь с Майей Хансен (талантливым ученым - биохимиком, но в ту ночь ее талант Старка мало интересовал), с которой расстался на утро. И это ему аукнулось через много лет...
После событий фильма "Мстители" Тони Старк, передавший государству одну из моделей своего "Железного человека", а сам продолжил разрабатывать новые модели. Последняя эксперементальная версия - Mark-42 - должна обладать способностью разделяться на отдельные части и собираться прямо на теле, но она работает еще не вполне надежно. У Тони не все в порядке со здоровьм - после вторжения инопланетян на Землю у него развился невроз, из-за которого Тони с трудом сдерживает приступы паники/агрессии. Это не может не сказываться на его отношениях с его любовницей Пеппер Поттс. К Пеппер к тому же проявляет интерес - пусть и безуспешно - все тот же Киллиан.
Тем временем на США обрушилась волна террактов, организуемых неким Мандарином, который заявлеят о себе через видеообращения. Спецслужбам никак не удается даже выяснить, что за бомбы при этом используются. Старк, чей друг пострадал в очередном взрыве, бросает вызов Мандарину, и тот отвечает - дом Старка атакуют боевые вертолеты. С трудом выведя из-под удара Пеппер и оказавшуюся в этот момент в доме Майю Хансен, Старк в своем боевом "костюме" сбивает два вертолета, но потом оказывается погребен в море под обломками дома.


На мой вкус чересчур надуманный и искусственный сюжет. Такие злодеи, как в этом фильме, нормально воспринимались в 60-80-х годах, мне казалось, что в наше время маньки в фильмах выводятся более правдоподобные.Становится суперзлодеем из-за личной мести? Пардон, для этого надо быть недоумком, в недоумки обычно не добиваются таких больших организационных и научных успехов. Другие линии в фильме тоже не блещут правдоподобием и оригинальностью.
С визуальной частью в фильме все в порядке, и другого тут ожидать было бы странно. И остросюжетности достаточно. По игре самым ярким на мой вкус оказался Бен Кингсли. Может быть по тому, что его герой для фильма является "свежей струей", и персонаж ему достался необычный. Впрочем актеры уровня Кингсли из любой роли могут сделать конфетку :)

В целом: фильм примерно на уровне прочих марвеловских кинокомиксов, добротно, но не гениально. Ради адреналина посмотреть можно. Ну или просто ради красивой картинки (но для этого предпочтительно смотреть на большом экране).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments