Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Российское историческое кино.

Последние годы за российским кино я слежу постольку поскольку, так как бОльшая часть его мне не интересна, плюс в тех источниках, которыми я обычно пользуюсь, российское кино представлено слабо. Но вот после просмотра одного немецкого фильма подумалось: насколько в российском кинематографе освещены страницы истории, в которых Россия/СССР выглядели не лучшим образом? В частности я имею в виду откушенный в 1939-ом году кусок Польши, присоединение стран Балтии, депортации народов. О финнской войне знаю фильмы есть, но как в них представлена роль СССР? Что было снято о вторжении в Афганистан помимо "9-ой роты"?
Tags: Кино, вопрос
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. Slaughterhouse Rulez (2018)

    Slaughterhouse Rulez Комедия и ужастик в одном флаконе. Сочетание, ставшее уже обычным, и Саймон Пег с Ником Фростом уже отметились в теме даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments