Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Рок на века"

Rock of Ages (2012)
Режиссёр Адам Шенкман
В главных ролях Диего Гонсалес Бонета Джулианна Хаф, Том Круз, Алек Болдуин, Рассел Брэнд, Мэри Джей Блайдж, Кэтрин Зета-Джонс, Пол Джиаматти

Музыкальный фильм по одноименному Бродвейскому мюзиклу, составленному из рок-хитов 80-х.
[Сюжет]1987-ой год. Шерри Кристиан приезжает в Лос-Анжелес из американской глубинки. Она - фанатка рок-музыки, и надеется связать с ней свою судьбу. Но сразу по приезду ее обворовали, она осталась с минимумом денег и вещей. Новый знакомый - Дрю Боли - помог ей устроиться в культовом рок-клубе Bourbon Room. У владельца клуба Денниса Дюпре - серьезные финисовые проблемы. Он надеялся поправить ситуцию с помощью выступления суперзвезды - Джесси Джекса.
Перед концертом Джесси дал интервью журналистке из "Роллинг Стоун" Констанс Сак. Концовка интервью прошла в очень интимном ключе. Дрю случайно увидел, как уже после этого из комнаты Джесси вышла Шерри (она принесла для "звезды" бутылку виски из его лимузина), причем Джесси, выходя из комнаты, застёгивал джинсы, да и Шерри поправляла одежду. Прийдя к неверному выводу Дрю решил порвать отношения с Шерри, которые к тому моменту зашли уже далеко. А успешное выступление на разогреве у Джесси привело к тому, что Дрю получил предложение заключить контракт с менеджером Джекса Полом Джиллом.
Обиженная на внезапное охлаждение со стороны Дрю, Шерри бросила работу в "Бурбоне", но после этого единственное, что она смогла найти - это место в стриптиз клубе, где она сначала стала работать официанткой, а затем - танцовщицей.
В Дрю дела тоже не заладились: его рок не заинтересовал промоутеров, и Пол заставил его поменять стиль на хип-хоп. Надежды хозяина "Бурбона" тоже не оправдались: Пол в нарущение договоренностей забрал всю выручку от концерта Джекса. За что Пол был уволен Джексом, как только тот узнал об этом из статьи Констанс. Ко всему прочему войну "Бурбону" и лично Джексу объявила жена мэра города Патрисия Уитмор, он создала целое движение, чтоб очистить город от рока.
Пол Джилл пошел на новую авантюру, для раскрутки хипхоповой группы Дрю он пообещал Дюпре новый концерт Джекса. Но на концерте все пошло совсем не так, как замысливал Джилл...


Подобные фильмы снимаются в расчете на ностальгирующих поклонников соответствующей музыки, сюжет обычно прост и примитивен - как и в этом конкретном случае. Звёзды, собраные в фильме, позволяют себе оторваться по полной и играют образы зачастую на уровне пародии. "Звезданутый" Джекс в исполнении Круза, лицемерная Уитмор (Кэтрин Зета-Джонс), "Синий чулок" Констанс, превращающаяся в женщину-вамп, зарвавшийся в своей жадности Джилл (Джиаматти) - все очень хороши. Мне меньше понравились только Алек Болдуин и Рассел Брэнд в роли хозяина клуба и его помощника.
Музыку фильма лучше оценят те, кто ее лучше знает и больше любит.
В целом: смотрибельно, на один раз (по крайней мере для меня). Если бы и не посмотрел - немного потерял бы.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments