Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Тайны и ложь"

Secrets & Lies (1996)
Режиссёр Майк Ли
В главных ролях Бренда Блетин, Тимоти Сполл, Мэрианн Жан-Батист

Британская драма с солидным набором фестивальных призов, включая Золотую Пальмовую Ветвь и Золотой Глобус.
[Сюжет]Гортенз Камбербэтч - черная англичанка, врач-оптометсрист. Еще в детстве родители сообщили ей, что она была удочерена младенцем. После смерти матери (приемный отец умер еще раньше) Гортенз рашает найти свою биологическую мать. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что ее мать - белая. Синтия Пёрли работает на фабрике, она живет со взрослой дочерью - сводной сестрой Гортенз, которую зовут Роксаной. У Синтии есть младший брат - Морис. У Синтии сложные отношения как с Роксаной, так и с женой Мориса Моникой. Роксану она навязчиво пытается уберечь от повторения своей судьбы, а Монику подозревает в настраивании против себя дочери и брата.
Звонок Гортенз застаёт Синтию врасплох, сначала она не хочет даже разгаваривать с ней, и требует не хвонить и не приходить, потом соглашается встретиться с ней "на нейтральной территории", а в итоге мать и дочь тянутся друг к другу. И Синтия даже решается пригласить Гортенз на день рождения Роксаны - под видом подруги с работы...


Прекрасный фильм, действительно берущий за душу. Актеры практически идеально входят в заданные для них образы, они совершенно натуральны. Этому, видимо, способствовал примененный Майком Ли прием: перед съёмкой каждой сценой актеры знали ровно столько, сколько знали их персонажи. И, например, на момент первой встречи Синтии с Гортенз Бренда Блетин не знала, что дочь ее героини по фильму - черная. Впрочем, и без этого приема актеры работали очень хорошо, вживались в роли по-настоящему.
Рекомендую посмотреть тем, кто ценит хорошую актерскую игру и психологическое кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment