Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Хатико: Самый верный друг"

Hachi: A Dog's Tale (2009)
Режиссёр Лассе Халльстрём
В главных ролях Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ремер, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александер

Американский ремейк японского фильма 1987-го года, основанного на реальной истории, произошедшей в 1920-х годах.
[Сюжет]Профессор университета Паркер Уилсон, однажды возвращаясь домой, наткнулся на железнодорожной станции на щенка около разбитой деревянной клетки. Хозяин щенка так и не объявился и в конце концов жена профессора Кейт согласилась оставить пса в семье. Все, что о щенке удалось узнать, это его породу (акита), предположительное имя - Хачи, и его родину - один из районов Японии.
Профессор и Хачи очень привязались друг к другу, пес каждый день провожал хозяина до железнодорожной станции, откуда тот отправлялся на работу, и встречал вечером на одном и том же месте.
Так проолжалось до тех пор, пока однажды прямо во время лекции в университете профессор Уолсон не умер. Поздно вечером Хачи привезли домой, но на следующий день пес опять убежал на станцию, чтобы ждать хозяина.
Вдова Уилсона покинула город, в доме поелились новые люди, Хачи забрала к себе дочь Уилсона, и опять пес ушел из дома. Днем он сидел у выхода со станции, где его подкармливали люди, знавшие его и его хозяина, а ночью устраивался под брошенным вагоном неподалеку.
Через десять лет после смерти Уилсона его вдова приезала в город, чтобы навестить его могилу, и обнаружила, что Хачи, старый, ослабленный и грязный, все еще приходит на то же место и ждет хозяина. Кейт осталась на время с Хачи, чтобы встретить следующий поезд. А ночью пес вернулся на свое место, чтобы больше с него уже не уйти.


История сама по себе такова, что авторам надо просто постараться ее не испортить, и симпатии зрителей обеспечены. Но Хальстрем снял действительно хороший фильм, и Ричард Гир добавил свою лепту в притягательность фильма. Плюс удачный саунтрек, плюс природной обаяние собак, игравших Хачи, плюс работающий на сюжет визуальный ряд и в общем удачно сыгравшие актеры второго плана.
В итоге получилось очень эмоционально, пронзительно, и при этом без патетики и фальши.
Придраться, в принципе, кое к чему можно, да только не хочется.
Резюме: если хотите сильных эмоций, если любите сентиментальное кино - обязательно посмотрите.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments