Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Храбрая сердцем"

Brave (2012)
Режиссёр Бренда Чапман, Марк Эндрюс, Стив Пёрселл

Полнометражный мультфильм студии Pixar, первый "сказочный" фильм студии.
[Сюжет]Принцесса Мерида - дочь короля, возглавшляющего союз четырех шотландских кланов. Кололева Элинор, ее мать, пытается воспитать из нее настояшую принцессу, но Мерида рвется на свободу, а ее любимое занятие - стрельба из лука. Когда ей исполняется восемнадцать лет, в замок прибывают представители трех союзных кланов во главе с их вождями. Их сыновья претендуют на руку Мериды. Элинор пытается заставить Мериду сделать выбор, а та готова на все, чтобы остаться свободной. В отчаянии она бежит в лес, где находит дом колдуньи, та дает ей заколдованное пироженое, которое должно изменить Элинор, чтобы та согласилась с Меридой. Но колдовство оказалось слишком радикальным: королева преврашается в медведцу, и король принимает ее за того самого медведя, в бою с которым он когда-то потерял ногу.
И хуже всего, что, если через два дня Элинор не вернет себе человеческий облик, колдовство станет необратимым...


Скажем так: у Пиксара есть фильмы и поинтереснее. Снято на очень высоком уровне, этого не отнимешь. Но сказка она и есть сказка, конец соверщенно предсказуем. Для диснеевских фильмов это, впрочем, нормально. Мериду включили в список диснеевских принцесс, но смотрится она в этом списке не совсем к месту :)
Резюме: для детей определенного возраста - нормально. А взрослым фильм уже не так интересен, как некоторые прежние фильмы Пискара.

PS Если будете смотреть, попытайтесь увидеть "пасхальные яйца" вставленные в фильм авторами ;)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments