Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Жизнь не может быть скучной".

Zindagi Na Milegi Dobara (2011)
Режиссер Зоя Ахтар
В главных ролях Катрина Кэйф, Ритик Рошан, Абхай Деол, Фархан Ахтар, Калки Коечлин

Индийская романтическая комедия
[Сюжет]Три друга - биржевой маклер Аржун, архитектор Кабир и работающий в рекламе Имран - отправились а Испанию за приключениями. Кабир должен был жениться через три месяца на Наташе - дочери партнера отца, дизайнере интерьеров по специальности, поздка должна была стать своеобразным мальчишником. Аржун, живущий в Лондоне, до последнего момента сомневался, может ли он поехать, он был слишком озабочен работой, мечтая к сорока годам заработать достаточно для того, чтобы уйти "на пенсию". Его зацикленность на работе привела к тому, что его бросила девушка. Кабир, говоря всем, что он счастлив с Наташей, на самом деле не чувствовал, что он действително готов жениться, тем более, что с момента помолвки ее поведение изменилось в стороне, неприятную для него. И у Имрана тоже была своя проблема: он не так давно узнал, что его биологический отец - художник, живущий в Испании. Между ним и его мамой возникло напряжение из-за того, что она скрывала от него этот факт.

По договреннности каждый из тройки друзей должен был выбрать место в Испании, куда они отправиться, и экстремальный спорт, который они должны испытать. Кабир выбрал плавание с аквалангом, Аржун - прыжки с парашютом, Амран - бег с быками. И на их первом приключении, они познакомились с Лейлом - живущей в Лондоне индуской, которая летом подрабатывала в Испании инструктором подводного плавания. Эта встреча поменяла не только их планы, но и в итоге их жизнь...


Сюжет, видимо, для индийского кино уже привычный, но за счет размаха и экстремальных приключений героев фильм смотрится очень неплохо. Актеры красавчики (особенно Ритик Рошан в роли Аржуна), из актрис красотой отличается особенно Катрина Кэйф (Лэйла). Играют они все нормально - для данного жанра.
Фильм очень красив визуально, приключения героев ОЧЕНЬ зрелищны. Болливудские песни и танцы тоже присутствуют, но в сравнителном небольшом количестве.
В целом: нечего сверхвыдающегося, но посмотреть приятно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments