Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Карлос"

Carlos (2010)
Режиссёр Оливье Ассаяс
В ролях Эдгар Рамирез, Александр Шир, Нора фон Вальдштеттен, Ахмад Каабор, Кристоф Бах, Сюзанна Уэст, Анна Тальбах, Юлия Хуммер

Франко-германский биографический минисериал об одном из самых известных террористов двадцатого века Ильиче Рамирисе Санчесе ака Карлос "Шакал".
Фильм плказывает жизнь Карлоса с 1974 года, когда он присоединился к палестинской терроритстической организации, до его похищения и ареста французской полицией в 1994-ом году. Из-за того, что достоверной информации о Карлосе не так много, значительная часть фильма построена на более или менее правдоподобных предположениях и домыслах.

С исторической точки зрения фильм очень интересен, он показывает события, которые мы уже подзабыли, и кроме прочего освещает "подковерную" их часть, о которой и вовсе знали немногие. Достаточно интереен фильм и с точки зрения психологии героев, мотивов их поступков. Хотя результат работы авторов и актеров достоверне только в той степени, кокой можно было достичь на основе имеющихся документов, воспоминаний и интервью.
Сам Карлос, отбывающий пожизненное заключение во Франции, отнесся к фильму резко отрицательно и пытался восприпятствовать его выходу.

Что понравилось: насыщенность информацией, игра актеров, логическая продуманность сюжета.
Что не понравилось: интерпретация отдельных сцен и персонажей, а также монтаж фильма. Местами склейка кадров откровенно рваная, это просто цепляет глаз.

Резюме: может представлять интерес для интересующихся политикой и историей 20-го века. Остальным - постольку поскольку.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Тур.

    Город во Франции, небольшой даже по канадским масштабам. Центр исторической области Турень. Мы там были не долго, днем приехали из Парижа, посетили…

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Париж.

    Париж - такое место, где легко находить объекты для фотографирования. И когда проходит пресыщение традиционными туристскими местами, вокруг все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment