Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Что-то не так с Кевином"

We Need to Talk About Kevin (2011)
Режиссер Линн Рэмзи
В главных ролях Тильда Суинтон, Эзра Миллер, Джон Си Райли

Драма по одноименному роману Лайонель Шрайвер.

[Сюжет]Фильм перемежающимися фрагментами показывает прошлое и настоящее Евы Хачадурьян и ее сына Кевина. В настоящем Евы живет одна в меленьком доме, и соседи - по крайней мере некоторые - ненавидят ее, кто-то облил красной краской ее дом и машину, старушка на улице отвешивает ей пощечину, покупательница в магазине передавила яйца в ее тележке. Ева соглашается на непристижную и низкооплаичваемую работу, в свободное время как может отскабливает от краски дом, и время от времени навещает сына, который силит в тюрьме.
В прошлом же у нее была семья - муж Франклин, старший сын Кевин и дочь Селия. С Кевином у нее возникли проблемы практически с рождения - она не испытывала к нему нормальных материнских чувств, только пыталась вполнить свой долг, который был для нее, как она не старалась, только обузой. И Кевин как будто чувствовал это, с ней наедине он был (или выглядел для нее) маленьким монстром, делающим все назло, зато при отце он был пай-мальчиком. Только на короткое время, когда Кевин болел, и она читала ему историю про робин Гуда, между ними кук будто бы установился нормальный контакт. После этого ему купили первый детский лук и Кевин увлекся стрельбой. А его отношения с Евой вернулись к состояния тайного конфликта. Когда осталвенная под его присмотром Селия потеряла глаз, а Ева обнаружила, что он отправил в мельницу для пищевых отходом хомяка Селии, Ева пыталась убедить мужа, что с Кевином что-то не так, но тот защищал сына, считая, что на нем нет вины.
Так продолжалось, пока однажды Еве не сообщили, что в школе, где учится пятнадцатилетнй Кевин, произошло что-то страшное...


Жесткий и очень мощный эмоционально фильм. Дуэт Тильды Суинтон и Эзры Миллера держит внимание зрителей, не давая раслабиться. Миллер потенциально вообще очень интересный и харзматичный актер, имеет смысл следить за его работами.
Фильм получил некоторое количество кинонаград, но по-настоящему пристижных среди них практически нет, хотя на мой взгляд фильм их заслуживает.
Большой плюс режиссеру и оператору - снят фильм очень хорошо. Авторы сценария тоже, в принципе поработали хорошо, хотя зрителям и приходится додумывать некоторые неочевидные и при этом выжные детали.
В целом: на мой взгляд очень хороший и недооцененный фильм. Рекомендую посмотреть любителям серьезного кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment