Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических"

The Best Exotic Marigold Hotel (2011)
Режиссёр Джон Мэдден
В главных ролях Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Том Уилкинсон, Пенелопа Уилтон, Мэгги Смит, Селия Имри, Рональд Пикап, Дайана Хардкасл

Трагикомедия по роману Деборы Моггэч These Foolish Things.
[Сюжет]Группа британских пенсионеров направляется в Джайпур (Индия), чтобы поселиться в там в отеле Мэриголд. У каждого из них для поездки свои причины. Эвелин Гринслейд продает свой дом, чтобы покрыть оставишиеся после недавно умершего мужа долги, плюс она хочет доказать сыну, что сможет жить самостоятельно, без поддержки. Грэхем Дешвуд, внезапно подавший в отставку судья перховного суда, провел в Индии детство и юность, и теперь хочет найти индийца - своего друга (и к тому же - любовника). Джин и Дуглас Эйнсли вложили свои пенсионные накопления в стартап дочери, но прибыль, как ожидалось ею, сразу не пошла, и теперь они не могут купить дом, к которому примерялись. Мюриэль Доннели, бывшая домработница нуждается в операции на бедре, и в Индии эту операцию могут сделать бустрее и дешевле. Мэдж Хардкасл находится в поисках нового мужа. Норман Казинс - престарелый ловелас, который не против завести новые связи с женщинами.
По приезду в Индию оказалось, что картинка из рекламы отеля сильно не соответствует реальности, управляющий отелем Сони Капур пытается возродить дело, доставшееся ему и братьям от отца, но бизнес у него идет совсем не так хорошо, как ему хотелось бы. Он ищет инвестора, который мог бы помочь ему выправить ситуацию. Его мать относится к планам сына скептически, и к тому же совсем не одобряет его выбор невесты.
Тем временем постояльцы проводят время кажды по своему, занимаясь своими делами с переменным успехом...


Очень приятный фильм. Прекрасный актерский ансамбль, небанальный сюжет, притягивающий антураж создают в сумме привлекательное зрелище. Все актеры в главных ролях стоят друг друга, но мне персонально особенно понравились Джуди Денч, Билл Найи и Мэгги Смит (профессор Макгонагл из "Гарри Поттера"). Интересно сопоставить игру британских актеров с игрой индийских. Тене Дизае и играть особо не нужно - она берет красотой, Дев Патель - прекрасный комедийный актер с уклоном в болливудскую стилистику, А Лилет Дубей (не уверен, что правильно транскрибировал ее имя) сыграла в рамках традиционного болливудского шаблона чересчур властная мать, которо суждено осознать свою ошибку.

В целом: рекомендую посмотреть, когда вам нужно будет поднять настроение. Большинству зрителей, на мой взгляд, фильм способен доставить удовольствие от просмотра.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments