Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Дневниковое.

С работы сегодня ходили на экскурсию в новый торонтский криминологический центр, котороый вскоре должен открыться. Когда он работать будет, нам туда будет уже не пройти - повсюду стоят электронные замки, а кое-где - сканеры сетчатки. Посмотрели много чего, от патологоанатомических лабораторий до тира и от серверных (наш профессиональный интерес) до залов суда. Оборудование - по последнему слову. Продумано все на мой непросвещенный взгляд очень хорошо. И спроектировано так, чтобы было удобно и работающим там, и приходящим по каким-то другим причинам.
Из деталей:
Родствнникам для опознания оборудованы специальные помещения, при этом непосредственно к телу они подходить не будут - увидят или через окно, или вообще по видео связи.
В лабораториях изоляция по принципу обратного давления. Есть в том числе лаборатории для работу с особо опасными образцами.
14 столов для вскрытия. В том числе один - анатомический театр, оборудованный камерами и экранами.
Свидетель может не появляться в зале суда - опять же есть видео связь из специального пемещения. (Кстати: в новой торонтской тюрьме создана возможность для того, чтобы подсудимый "присутствовал" в суде в режиме видео конференции).
Кухни и ланч-румы такие, что завидно.
Есть уже традиционная для Торонто "зеленая крыша" и терраса, куда можно выйти воздухом подышать, оставаяст при этом под крышей.
Ну и т.д. и т.п.
Tags: Дневник, Работа, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments