Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Чёрная луна"

Black Moon (1975)
Режиссёр Луи Маль
В главных ролях Тереза Гизе, Кэтрин Харрисон, Джо Даллесандро, Александра Стюарт

Сюрреалистический фильм французского режиссёра.
О сюжете говорить сложно, фактически присутствует череда событий, происходящих с главной героиней - Лили. И большинство этих событий выглядит если не абсурдно, то как минимум странно. Фильм создает ощущение, что авторы экранизировали сон, в котором логика совсем не обязательно, а происходящее может объясняться самым причудливым образом.
С другой стороны, мне фильм кажется родственным работам Сальвадора Дали и Бунюэля.

Актерская игра, ка кмне кажется, в фильме присутствует в основном в форме выполнения указаний режиссера для конкретной сцены, фактически каких-то полновесных образов тут нет, или образы эти также абсурдны и нелогичны как и весь фильм, и потому вжиться в них невозможно.
Очень хорошо выстроен сценарий, благодаря ему фильм насыщен символикой и несет в себе собствнный ритм - повторяемость сцен присутствует чаще, чем это очевидно, просто в некоторых случаях повторение идет на другом уровне.
А от режессура для такого фильма могла бы быть и получше, как и оперторская работа. Отточенности фильму не хватает, из-за этого впечатление ослабляется.
В целом: фильм может понравиться любителям авангардного и интеллектуальноги кино. А если вы не любите заумь - вам, скорй всего, будет скучно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments