Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Во имя отца"

In the Name of the Father (1993)
Режиссёр Джим Шеридан
В главных ролях Дэниел Дэй-Льюис, Пит Постлетуэйт, Эмма Томпсон

Политическая драма, онованная на реальных событиях
[Сюжет]После серии террактов в Лондоне в 1975-от году, произведенных Ирландской Республиканской Армией, в них обвинили нескольких ирландцев, оказавшихся в те дни неподалеку. Британская полиция применила к ним методы, достойные Лаврентия Берии, воспользовавшись принятыми в связи с террактами законами. В качестве исполнителей преступления были осуждены четверо, во главе с Джерри Конлоном, еще шестеро, включая отца Джерри, его тётю и ее семью были осуждены на различные сроки как пособники. Только через годы выяснилось, что полиция практически с самого начала знала, что у Конлона есть алиби, и что остальные осужденные также невиновны...

Фильм, полезный для того, чтобы подобные истории не повторялись. Сценарий хорош, режиссура на уровне, а актеры - даже Дэй-Льюис и Эмма Томсон - выглядели для меня только играющими роли, не вжившимися в них. Это, впрочем, моя субъективная точка зрения.
А объективно фильм имеет смысл поставить в один ряд с JFK, "Всей президентской ратью" и "Хвост виляет собакой". Смотреть или нет - решайте в зависимости от отношения к этим фильмам.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments