Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Парни не плачут"

Boys Don't Cry (1999)
Режиссёр Кимберли Пирс
В главных ролях Хилари Суонк, Хлое Севиньи, Питер Сарсгаард

Драма, основанная на реальных событиях.
[Сюжет]Тина Брендон родилась и жила в городе Линкольн, штат Набраска. Ее проблемой (помимо проблем с законом) было то, что она ощущала себя мужчиной. На операцию по смене пола у нее не было средств, но было большое желание жить в соостветствии с полом, в котором она себя ощущала. И, сменив прическу и стиль одежды, а так же приняв некоторе дополнительные меры) Тина Брендон превратилась в Брендана Тину. Его похождения в таком виде не всегда обходились удачно, хотя девушкам Брендон нравился.
Однажды Брендон познакомился с компанией, приехавшей в Линкольн поразвлечься, и вместе с ними покинул город. Брендану понравилась Лана Тисделл, хотя на первых порах на него больше обращала внимание подруга Ланы - Кэндес. Потом у Кэндес и Брендана завязался роман, который с раздражением наблюдал друг Ланы - уголовник Джон Лоттер. Однажды Брендона вызвали в полицию в связи с превышением скорости. После этого визита физиологический пол Брендана перестал быть секретом...


Жесткий и мощный фильм. Хиллари Суонк сыграла прекрасно и заслуженно получила ха эту роль Оскара (и целую кучу других призов). Остальные актеры и съёмочная группа как минимум сделали свою работу неплохо.
Понятно, что понравится такой фильм не всем, тем более, что местами он даже не жёсток, а жестОк. Тем не менее очень рекомендую его посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments