Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Воскресенье, проклятое воскресенье"

Sunday Bloody Sunday (1971)
Режиссёр Джон Шлезингер
В главных ролях Мюррэй Хэд, Питер Финч, Гленда Джексон

Британская психологическая драма
[Сюжет]Доктор-гей Дэниел Хирш и сотрудница "кадрового отдела" Алекс Грэвилл "делят" общего любовника - скульптора Боба Элкина. Они знают друг о друге, но не идут на обострение, боясь потерять Экина, который попеременно встречается с ними, при возникновени малейшего напряжения уходя от любовницы к любовнику и обратно.
Удержать Боба им в итоге так и не удается - он уезжает в Америку, вроде как на время - на пару лет...


Обычно у меня не возникает симпатии к героям, поведение которых кажется мне неправильным. В этот раз такого, как ни странно, не случилось. Я все еще полагаю, что Хирш и Грэвилл могли бы выбрать более разумную линию поведения, но созданные актерами образы выглядят вполне цельными и реалистичными.
Шлезингер, похоже, был мастером интеллектуального и провокационного кино (пока это только второй его фильм, который я видел, ждя более четкой оценки надо увидеть и другие его работы), и снимал пусть и не в самом любимом мною стиле, но на высоком уровне.
Резюме: смотреть любителям психологического кино. Но только не гомофобам.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments