Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Монте-Карло"

Monte Carlo (1930)
Режиссер Эрнст Любич
В главных ролях Джек Бьюкэнэн, Джанетт МакДональд, Клод Аллистер, Зазу Питтс

Музыкальная комедия в велокосветском стиле, типичном для Эрнста Любича
[Сюжет]Графиня Элен Мара в очередной раз бежит со свадьбы, расстроив тем самым своего жениха - очень богатого, но глупого княза Отто фон Либенхайма. На этот раз она подается в Монте-Карло, где надеется разбогатеть на рулетке. Около казино ее замечает - и влюбляется в нее - граф Рудольф Фоллиер. Графиня проигрывает все свои деньги, но продолжает жить в дорогом отеле и содержать множество слуг. Последним обстоятельством воспользовался Фоллиер: он нанялся к ней под видом парикмахера, а вскоре заменил ей также водителя и официанта. Графиня все больше привязывалась к нему, но неожиданно объявися жених, от которого она сбежала, и ее финансовые обстоятельства не позволили ей от него избавиться. И на князя ее признание, что она может выйти за него только ради денег, не произвело сколько-нибудь негативного впечталения.
Элен окончательно влюбилась в Рудольфа, но напоминание о разнице в их положении заставило ее уволить Руди-паркмахера. Оскорбленный граф нашел способ отомстить - и при этом вернуть ее себе.


Легкое развлекательное кино, типичное для того времени. Незамысловатый опереточный сюжет, привычные типы героев, веселая музыка - много ли еще надо для того, чтобы забыться от проблем? Снят-то фильм в разгар Великой Депрессии.
А сейчас он смотрится в первую очередь ностальгично. Но в то же время легко и - по-прежнему - расслаюляюще.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments