?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Green Hornet (2011)
Режиссёр Мишель Гондри
В главных ролях Сет Роген, Джей Чоу, Кристоф Вальц, Камерон Диас

Комедийный боевик по мотивам комикса. Впервые Зеленый Шершень появился в радио сериале, затем были сняты серия кинофильмов в 40-х годах и телесериал с Брюсом Ли в одной из ролей в 60-х.
[Сюжет]После смерти отца разгильдяистый Бритт Рейд получил очень солидное наследство, включающее популярную в городе газету.
Познакомившись с Като, механиком, поддерживавшим коллекцию автомобилей Рейда-старшего, Бритт обнаруживает, что тот - гениальный изобритатель и мастер боевых искусств. Осознавшему пустоту и никчемность собственной жизни Рейду приходит в голову идея бороться с преступностью под видом супергероя. А чтобы на него обратили внимание, он раскручивает в своей газете обрах Зеленого Шершня как престуника, собирающегося взять под свою руку криминал в городе. Таким образом после нескольких удачных операций ему удается привлечь к себе внимание Чудновсого - реального криминального босса города...


Предыдущие фильмы о Зеленом Шершне были нормальными супегеройскими боевиками, на этот раз на тот же сюжет была снята комедия, главый герой которой никаким боком на настоящего супергероя не тянет. То ли авторы решили, что с новыми Бэтменом, Спайдерменом и Суперменом им тягаться не стоит, то ли решили сыграть на успехе Kick-Ass'а. В итоге фильм выглядит практически пародией. Судя по кассовому успеху публики такие комедии нравятся, а мне он не пришелся по душе. У меня вообще к подобным фильмам и актерам типа Сета Рогена а приори идет негативная реакция. В итоге из всего фильма меня позабавил только Кростоф Вальц в роли главзлодея. Ему такие роли вообще хорошо удаются, но лучше бы ему в этом амлуа не увязнуть.
Резюме: проходной фильм без особого блеска. Смотреть можно, если ничего существенного от него не ожидать.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser