Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Тренировочный день"

Training Day (2001)
Режиссёр Антуан Фукуа
В главных ролях Дензел Вашингтон, Итан Хоук

Криминальный триллер
[Сюжет]Джейк Хойт - молодой офицер полиции Лос-Анжелеса, который только что переведен в отдел по борьбе с наркоторговлей. В первый день на новом месте глава отдела детектив Алонцо Харрис устраивает новичку тренировочный день, едва ли не сразу втягивая того в действия, которые у Хота ассоциируются с криминалом, а не с полицией. Но Алонцо объясняет ему, что для того, чтобы устранить волков с улиц города, нужно самому стать волком.
Джеук шаг за шагом уступает требованиям своего нового шефа, пока его не пытаются заставить совершить по настоящему серьезное преступление...


Очень жесткий фильм, заставляющий зрителя чувствовать себя на месте главного героя, раз за разом подводя к тому, чтобы согласиться с его антогонистом. А в итоге оказывается, что детали фильма косвенно показывают путь, проделанный этим самым антогонистом от честного копа до оборотня, готового на все.
Очень дачным выглядит выбор актеров на две центральные роли, Дэнзил Вашингтон и Этан Хоук добавляют к к образам своих героев долю собственного имиджа, тем еще более эти образы усиливая.
Резюме: крайне рекомендую любителям триллеров, полицейских боевичков и психологического кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment