Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

GR8CTZ - vmtcom-ова гугловая бродилка по городам.

Интересная игра, рекомендую.

Originally posted by spamsink at GR8CTZ - vmtcom-ова гугловая бродилка по городам.
Пиарю игру моего друга vmtcom. "Угадайте город, по возможности не сходя с места."

Originally posted by vmtcom at GR8CTZ - моя гугловая бродилка по городам.
Полтора месяца назад я писал про geoguessr в очередной раз. А про себя думал, чем других критиковать - слабо́ самому сделать лучше?

Сделал!

gr8ctz.com (или, если сразу по-русски, то gr8ctz.com/ru). (Читается: "Great Cities".)

Русский эпиграф из Грина я скоммуниздил у друга-тезки vadim_i_z (в английской версии я ссылаюсь на H2G2).

— Мы приехали?!                            
— Да. Но куда, интересно знать?!
А. С. Грин. «Пари»
Благодаря режиму «Просмотр улиц» Google Карт вам не надо платить 10 тысяч долларов, не надо принимать снотворное, и выбор составляет не 93, а 155 городов.
Этот квест был вдохновлен замечательным сайтом geoguessr.com, созданным Антоном Валлен. Я провел много вечеров, пытаясь найти на карте точку на пустой канадской, австралийской, или южноафриканской дороге, и решил, что города мне нравятся больше, чем дороги между ними.

Итак, вы оказались в каком-то городе. Вы можете посмотреть вокруг или походить в окрестностях. Не спешите, вы не потеряете очки в первую минуту. Когда вы решите: «Я знаю!» — пытайтесь угадать город. У вас есть три попытки, чтобы выбрать город правильно. На Уровне 1 игры вы начинаете в хорошо известном месте: если в Москве, то на Красной Площади, если в Нью-Йорке, то на Таймс-сквер. На Уровне 2 вы начинаете в случайном месте и телепортируетесь в известное место после двух неудачных попыток. Вам надо угадать 5 городов, и вы можете ошибиться только с двумя городами.

Когда вы закончите, вы сможете восстановить ваше путешествие: где вы были, как долго, какие у вас были попытки угдать. Вы сможете вернуться на те же улицы со стандартными Google Картами. Вы можете вызвать ваших друзей на соревнование с теми же местами, где вы играли.

Наконец, на Уровне 0 игры вам не нужно вообще ничего делать: это что-то вроде скринсейвера — знаменитые места появляются на экране, а название города медленно проявляется, так что вы можете похвастаться самому себе: «Я знал!»

Всяческие перепосты и прочая реклама только приветствуются ;-)
Tags: ЖЖ, Игры, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment