Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Боккаччо-70"

Boccaccio '70 (1962)
Режиссёры Марио Моничелли, Федерико Феллини, Лукино Висконти, Витторио де Сика
В главных ролях Роми Шнайдер, Софи Лорен, Анита Экберг, Мариса Солинас, Германо Джилиоли, Пеппино Де Филиппо, Томас Милиан

Фильм, состоящий из четырех кино новелл, поставленных разными режиссерами. Все части объединяет тема отношений мужчины и женщины.
[Сюжет]
"Ренцо и Лучана". Герои - парень и девушка, работающие на одной фабрике. Они любят друг друга, но контракт Лучаны запрещает ей выходить замуж. Поэтому свадьбу они от начальства скрывают. Помимо того, что жить им приходится в одной маленькой кваритире с родственниками Лачаны, возникает другая проблема, начальник Лучаны проявляет к ней отчетливый интерес. В таких условиях Ренцо долго скрывать свои чувства не может.

"Искушение доктора Антонио". Доктор Антонио - религиозно-настроенный ханжа, возмущающийся любыми проявлениями эротизма и малейшими намеками на секс. Когда перед его домом установили громадный плакат с полураздетой женщиной, рекламирующий молоко, он развернул компанию, анправленную на ликвидацию этого безобразия. У доктора, на которого сильно подействивал случай в детстве, когда он увидел обнаженную тетю, от присутствия очень эротичного плаката под окнами окончательно поезала крыша...

"Работа". Молодой граф Оттавио был не прочь поразвлечься с девочками не очень тыжелого поведения, что не было проблемой, пока историй не попала в газеты. Отец его жены Пупе, оскорбленный происшедшим, заморозил счета пары. Пупе сама выяснила, что написанное в газаетах - правда. А после разговора с отцом она решила, что найдет себе работу. Мужу она демонстрировала, что к произошедшему относится с пониманием и юмором, настояшие ее чувства пробивались наружу только когда она оставалась одна.
И "работа", которую нашла Пупе, не улучшила ни ее состояние, ни самооценку...

"Лотерея". Выросшая в деревне красотка Зоя, вместе с семейной парой Гаэтано и Куспет содержит ярмарочный тир. Стремясь вырваться из бедости, они организуют на ярмарке тейную лотерею, в которой победитель получит ночь с Зоей...


Предполагалось, что в каждой из частей будет по одной звезде в женских ролях, к сожалению Моничелли не удалось, как он планировал, привлечь американскую звезду. В фильме Феллини центральным персонажем остается Анита, а доктор Антонио, хотя для привлечения зрителей Анита Экберг ценнее :). У Висконти Роми Шнайдер ключевые моменты сыграла очень тонко, заставляя зрителей переоценивать ее героиню. Витторио ди Сика предоставил Софи Лорен возможность покрасоваться и отыграть образ, схожий с ее ролью в "Свадьбе по-итальянски".
Очень разные по стилистике части могут привлечь разных зрителей. Мне больше понравились работы Феллини и де Сика. Кого-то могут привлечь новеллы Моничелли и Висконти. Так или иначе, фильм получился очень интересный и стоящий того, чтобы его посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments