Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Бессоница"

Insomnia (2002)
Режиссёр Кристофер Нолан
В главных ролях Аль Пачино, Хиллари Суонк, Мартин Донован, Робин Уильямс, Пол Дули

Американский ремейк одноименного норвежского детективного фильма.
[Сюжет]В маленький городок на Аляске прибывают из Лос-Анжелеса два детектива Уилл Дормер и Хэп Экхарт. Они должны помочь в расследовании убийства семнадцатилетней девушки. Их начальник имел дополнительный повод отправить их подальше: служба собственной безопасности заподозрила его в незаконных методах получения доказательств вины преступников, и Экхарт был готов дать показания по этому поводу.
Дормер организовал ловушку для убийцы, но тому удалось скрыться в поднявшемся тумане, и во время погони Дормер, обознавшись, застрелил Экхарта. Остальным он скзал, что его напарник убит преступником, но вскоре убийца позвонил ему, и сказал, что видел, как Дормер выстрелил в Хэпа...


Редкий случай, когда американский ремейк понравился мне больше скандинавского оригинала. В большой степени - благодаря игре Аль Пачино, но и режессура мне в целом показалась интереснее. В чем на мой взгляд ремейк уступает оргиналу, так это в сюжете - внесенные поправки фильм лучше не сделали.
А еще в фильме совершенно неожиданно роль злодея играет Робин Уильямс. В отрыве от его комедийного амплуа он смотрится хорошо, но смотреть на него и не ожидать смешного поворота в сюжете - очень непросто :).
Поклонники европейского кино могут не согласиться со мной в оценке фильма, он таки очень голливудский. Но в конечном счете посмотреть его стоит хотя бы ради игры Пачино.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment