Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Ищу друга на конец света"

Seeking a Friend for the End of the World (2012)
Режиссёр Лорен Скафария
В главных ролях Стив Кэрелл, Кира Найтли

Мелодрама на тему конца света.
[Сюжет]В тот момент, когда по радио сообщили, что космическая экспадиция, попытавшаяся спасти Землю от метеорита, погибла, и через три недели метеорит больше ста километров длиной столкнется с Землей и уничтожит все живое, жена страхового агента Доджа Петерсона выскочила из машины и убежала. Больше он ее никогда не видел. В оставшиеся дни люди повели себя вполне предсказуемо. Одни бросили все и стали жить в удовольствие, заполняя bucket list и нарушая все запреты, другие пытались жить, как будто ничего не произошло, третьи в растерянности пытались понять, что им теперь делать.
Для Доджа все изменилось, когда он познакомился с соседкой Линдой и обнаружил у нее дома по ошибке брошенное в ее почтовый ящик адрессованное ему письмо от Оливии - женщины, которую он когда-то любил. Она написала, что она сейчас в разводе, и что Додж - любовь всей ее жизни. Додж в отчаянии - шансы найти Оливию теперь почти равны нулю. Линда, чувствуя свою вину, решает помочь Доджу, хотя она сама сейчас очень хотела бы окзаться с родителями, до которых она могла бы добраться только самолетом (а самолеты прекратили все полеты). Додж и Линда отправляются в путь, который сблизит из больше, чем они ожидали...


На мой вкус этот фильм значительно слабее канадского фильма 1998-го года Last Night, снятого на схожий сюжет. Канадцы обошлись без звезд, американцам присутствие Стива Кэрелла только помешала, он успел создать себе репутацию комедийного актера, и я, например, подсознательно ожидал от него каких-нибудь шуток и гэгов. Кира Найтли, в свою очередь, играла неплохо, но сам образ ее героини никак не назовешь типичным, и из-за этого зрители не переносят ее ощущения на себя. В итоге сам эффект от темы конца света теряется.
Ну и построение сюжета на мой взгляд не слишком удачно - предсказуемо и не слигком логично одновременно.
Резюме: скучно, не интересно. Можно не смотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments