Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Типа крутые легавые" (ненавижу эти русские названия :( )

Hot Fuzz (2007)
Режиссёр Эдгар Райт
В главных ролях Саймон Пегг, Ник Фрост, Джим Бродбент, Тимоти Далтон, Пэдди Консидайн

Британская пародия на полицейский боевик
[Сюжет]Образцовый полицейский Николас Энджел переведен из Лондона в деревенский полицейский участок в Сэднфорде. Пока ему приходилось смиряться со транными местными традициями и указаниями руководства, он подчинялся - как следует образцовому полицейскому. Но когда серия смертей местных жителей вопреки его мнению объявлялась несчастными случаями, причем его упорство в поиске прихзнаков убийства только высмеивалось коллегами, он в конце концов наал настаивать на том, что знает убийцу. На его беду у подозреваемого оказалось стопроцентное алиби...

Прекрасная комедия. Во всех отношениях - удачный сценарий, шикарная игра актеров, прекрасная режиссура. Собственно детективную часть фильма можно было бы обернуть в неплохой триллер, а продуманность деталей позволяет с удовольствием смотреть фильм по второму (а может и больше) разу.
Если вы видели "Шона из мертвых", то вы можете представить что из себя представляет фильм, их объединяет режиссер (Райт), сценаристы (Райт и Пегг), исполнители главных ролей. И вообще "Шон из мартвых" и Hot Fuzz объедены в трилогию - с третьим фильмом, выходящим в августе этого года.
Резюме: приятный фильм, посмотрел с удовольствием, и вам рекомендую.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments