Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Легион"

Legion (2010)
Режиссёр Скотт Чарльз Стюарт
В главных ролях Пол Беттани, Кевин Дюранд, Тайриз Гибсон, Деннис Куэйд, Кейт Уолш

Фантсастический ужастик
[Сюжет]Бог окончательно разочаровался в человечестве и послал ангельское воинство для его истребления. Персонально архангел Михаил должен был предотвратить рождение ребенка, с которым связана надежда человечества на спасение, но Михаил вопреки воле босса решает дать человечеству шанс на спасение. На бензозаправке в пустыне Мохаве он организует обороны оказавшихся здесь людей против, одержимых ангелами, а потом сам выходит против другого посланника бога - архангела Гавриила. И все этом -чтобы спасти официантку Чарли и ее новорожденного сына...

Обычный такой мистический ужастик с зомбями и монстрами. Совершенно левый сюжет, никак не согласующийся ни с религиозными учениями, ни с обычной логикой.
Собственно, я не планировал смотреть этот фильм, более того, смотрел я его кусками за несколько раз с интервалами в несколько месяцев. Ну, раз уж в итоге я его почти полностью увидел, зафиксируем этот факт тут :).
Сколько-нибудь серьезного интереса фильм из себя не представляет, но ради адриналина или от скуки посмотреть можно (я отчасти оставался у экрана по первой причине, но больше - из любопытства, чтобы ужнать, что там еще напридумывали). Из Пола Беттани получился вполне приличный падший восставший ангел. У остальных актеров ничего особенно не вышло, да собственно и нечего там было играть.
Резюме: ну, может быть приемлемо для любителей ужастиков.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments