?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bir zamanlar Anadolu'da (2011)
Режиссёр Нури Бильге Джейлан
В главных ролях Мухаммет Узунер, Йылмаз Эрдоган, Танер Бирсель

Турецкая драма, получившая гран-при жюри на Каннском кинофестивале.
[Сюжет]Следственная группа турецкой полиции с прокурором, врачем и двумя преступниками, обвиняемыми в убийстве, среди ночи ездит по сельским дорогам в поиске места, где преступники закопали труп. Несколько раз оказывается, что место - не то. Следователь психует и давит на убийцу, прокурор торопит, врач наблюдает и беседует с попутчиками.
В какой-то момент група решает остановиться в ближайшей деревне, чтобы отдохнуть и перекусить. Мэр деревни принимает их в своем доме, его дочь приносит им чай, и встреча с ней производит на них, и особенно на обвиняемого Мухтара неожиданно сильное впечатление.
Тело в итоге найдено, группа возвращается в город для продолжения расследования и вскрытия.
Несколько фактов, выяснившихся к этому моменту, приводят к тому, что во время вскрытия врач решает скрыть важную информацию...


Минимум действия, зато много диалогов, важность которых проявляется постепенно. Много психологии и подчеркнуто-значимых деталей в ключевых сценах. Общее ощущение - схожесть по стилистике с фильмами Тарковского. Актеры играют очень метко, создавая образы обычных людей, а не типичных киногероев.
Резюме: фильм для интеллектуалов и любителей психологического кино.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser