Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Любовь и другие обстоятельства"

Love and Other Impossible Pursuits (2009) (другое название - The Other Woman)
Режиссёр Дон Рус
В главных ролях Натали Портман, Лиза Кудроу, Скотт Коэн, Чарли Тахэн

Мелодрама по одноименному роману Эйлет Уолдман
[Сюжет]У Эмилии Гринлиф, новой сотрудницы адвокатской фирмы завящался роман с ее женатым боссом Джеком Вулфом. Когда она забеременела, Джек решил развестись с женой ради Эмилии. Жена Джека Кэролайн, успешный врач, не стала устраивать скандалов, но после развода продалжала по мере сил контролировать воспитание сына Виллиама. Она очень эмоционально реагирует на действия Эмилии, используя против той каждую ее реальную или надуманную ошибку.
Новорожденная дочь Эмилии и Джека умерла, и налаживанию контакта с Виллиамом и сохранению отношений с Джеком совсем не помогало то, что Эмилия винила себя в смерти дочери. В конце концов он сорвалась и рассказала Джеку, что их дочь умерла, когда Эмилия уснула с ней на руках, прижав дочь к своей груди...


Формально фильм - мелодрама, а по сути - драма психологическая. Очень привлекает то, что герои - неидеальные, каждый со своими проблемами, с положительными и отрицательными чертами, и эти черты проявляются поочередно - как оно и бывает в жизни. Портман сыграла очень хорошо, она "держит" весь фильм, но я не уверен, так ли это хорошо. Я сравниваю с фильмом "Мачеха", в котором героини Джулии Робертс пришлось выстраивать отношения с приемными детьми, мужем и его бывшей женой, и тот фильм мне кажется и удачнее выстроеным, и более мощным эмоционально.

Впрочем, рассматриваемая отдельно, картина Дона Руса выглядит достаточно хорошей. Смотреть можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments