Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Одноглазые валеты"

One-Eyed Jacks (1961)
Режиссёр Марлон Брандо
В главных ролях Марлон Брандо, Пина Пельисер, Карл Молден, Бен Джонсон

Вестерн, на съёмках которого Марлон Брандо заменил Стенли Кубрика в кресле режиссера. У Брандо получился пятичасовой фильм, что не устроило студию. Фильм перемонтировали уже без участия Брандо.
[Сюжет]1880-й год. После удачного грабления банка в Мексике три бандита развлекались с вином и женщинами, когда на них вышла местная полиция. Двое вырвались из города, в горах они остались с одной уставшей лошадью. Один из них - Рио - подстроил сжульничал со жребием, чтобы его друг Дэд Лонгворт отправился на поиски лошадей на подмену, а он сам остался, чтобы задержать погоню. Но Дэд не вернулся - золото было при нем, свежую лошадь он нашел, и он бросил Рио, решив оставить награбленное себе.
Рио был окружен и захвачен. Он присутствовал при разговоре полицейских с крестьянином, у которого Дэд купил лошадь, и потому знал, что тот бросил его сознательно.
Через пять лет Рио бежал из тюрьмы и начал искать Дэда. Ему предложили участвовать в ограблении банка в Монтеррее - именно там окащался Лонгворт, теперь - местный шериф. Рио явился к нему и рассказал, что ему якобы удалось скрыться от полиции, Дэд в свою очередь врет, что лошадей на ферме не оказалось, поэтому он не смог прийти на помощь. Рио знакомится с женой Дэда и его приемной дочерью Луизой, с которую он благополучно соблазняет. А на следующий день Рио, заступившись за женщину, убивает местного жителя. Дэд назначает наказание хлыстом, сам же привводит приговор в исполнение, разбивает пальцы Рио прикладом и изгоняет его из города...


На мой вкус у Брандо не получились в данном случае ни режиссура, ни игра. Сюжет стандартный и примитивный, причем концовка, которую хотел сделать Брандо, была бы даже банальнее оставленной в итоге. Сам Брандо играет неподвижным лицом лишь слегка обозначая эмоции.
В обшем - скучно. Понравились только исполнительницы женских ролей, на них и посмотреть было приятнее, и играли они поинтереснее.
Резюме: проходной фильм. Смотреть совсем не обязательно, разве что больше нечем заняться будет.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment