Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Фильмы Бастер Китона

На заключительном диске серии собраны несколько фильмов, включая заново восстановленную ерсию Hard Luck и телефильма по "Шинели" Гоголя, фрагменты из фильмов и рекламные ролики.

Allez Oop (1934)
Режиссер Бастер Китон, Чарльз Лэмонт
В главных ролях Бастер Китон, Дороти Себастьян, Джордж Дж. Льюис
[Сюжет]Роману Элмера, владельца часовой мастерской помешал успешный конкурент - цирковой воздушный гимнаст. Чтобы убедиться, что выбрала она не того, девушке понадобилось попасть в беду
Забавно, пусть и предсказуемо.

Jail Bait (1937)
Режиссер Чарльз Лэмонт
В главных ролях Бастер Китон, Харольд Гудвин, Бад Джеймисон
[Сюжет]Чтобы отвлечь полицию от поиска преступника, первым до того добраться и получить положенную премию, репортер уговаривает своего руммейта сдаться в полицию, взяв убийство на себя. Уже после суда, находясь в тюремной камере самозванный преступник узнает, что репортер погиб в авиакатастрофе, и соответственно никто его из тюрьмы не освободит.
Звуковая комедия (очень неожиданно слышать голос Бастера Китона :) ). Звук-то есть, но стилистика полностью сохранена от немого кино. Мне понравилось

Douglas Fairbanks, Jr., Presents: The Awakening (1954)

Эпизод телевизионной анталогии, снятый по мотивам "Шинели Гоголя"
Первая драматическая роль Китона. От Гоголевской истории в фильме осталось не так много, тут "Башмачкин" в итоге ведет себя совсем иначе, плюс нагружен политический антисоветский подтекст. Ощущается что-то то ли кафкианское, то ли замятинское. Этого фильма было бы достаточно, чтобы в СССР Бастер Китон оказался бы нон грата.
Китон велик как комический актер, но и в драматической роли оказался не хуже многих
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments