Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Адам"

Adam (2009)
Режиссёр Макс Майер
В главных ролях Хью Дэнси, Роуз Бирн, Питер Галлахер, Эми Ирвинг, Фрэнки Фейзон

Психологическая драма с любовной линией
[Сюжет]Адам - мужчина двадцати девяти лет, страдающий синдромом Аспергера. После смерти отца он остался один в большой квартире на Манхэттене. Единственным близким человеком остался друг его отца - слесарь Харлан.
По соседству с Адамом поселилась Бет Бакуолд - школьная учительница и начинающая писательница. Несмотря на свои проблемы Адам сумел привлечь ее, и через некоторое время они стали жить вместе. Бет помогала Адаму учиться общаться с людьми, а когда он потерял работу - тренировала его для прохождения интервью.
В семье Бет своя проблема: ее отец, бухгалтер в крупной фирме, прикрывал ошибки дочери друга, нарушая при этом законы, и в итоге он оказался под судом. И в ходе суда к тому же выяснилось, что у него был роман с той самой девицей, которую он прекрывал.
Адам узнал, что Бет, обманув его, подстроила их встречу с ее родителями. Тот факт, что Бет может обманывать его, настолько вывел Адама из себя, что он со скандалом рассорился с ней. И только Харлан объяснил ему, что такой обман не стоит порманных отношений...

Сам по себе фильм неплох. Но если его смотреть после индийского "Меня зовут Хан", то и превлектальным его назвать сложно. В обоих этих фильмах есть герой с синдромом Аспергера, в обоих случаях есть романтическая линия, и само собой - показаны психологические проблемы героя. Но в индийском фильме к тому же добавлена мощная политическая линия. И по всем остальным параметрам он сильнее. Разве что "Адам" спокойнее и мягче, соответственно смотреть его можно, переживая в меньшей степени.
Резюме: смотрибельно, но не более.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments