?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Lodger (1927) / "Жилец"
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Айвор Новелло, Джун, Мари Олт
Немой триллер по по одноимённому роману Мари Беллок Лаундес и пьесе «Кто он?», соавтором которой также была Лаундес. Сюжет очевидно навеян историей Джека Потрошителя.
[Собственно сюжет]Лондон потряен серией убийств девушек-блондинок. На месте преступления убийца оставляет листки бумаги с надписью "Мститель" в треугольнике. В районе, где происходили убийства некий молодой человек снимает комнату в доме мистера и миссис Бантинг. Их дочь Дейзи подружилась с жильцом, вызвав тем самым ревность со стороны жениха - полицейского детектива. Тем временем родители Дейзи стали подозревать, что их жилец и есть "Мститель"...
Стильный фильм, снятый с применением интересных технических и режиссерских решений. У меня осталось ощущение, что решение, будет ли главный герой злодеем или жертвой обстоятельств, было отложено на самый конец съемок. Или как минимум актеры держались в неведении относительно этого. Подобный прием потом применялся в нуаре - я знаю как минимум об одном подобном фильме.

The Ring (1927) / Ринг
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Карл Бриссон, Иэн Хантер, Лиллиан Холл-Дэвис
Любовно-спортивная драма.
[Сюжет]Ярмарочный боксер Джек Сандер был неприятно задет, когда увидел, что его девушка - кассирша при цирке, где он выступает - мило беседует с богато одетым джентльменом. Джек провоцирует этого джентльмена на участие в бое, расчитывая расправиться с ним на ринге. До сих пор он побеждал всех, бросавших вызов в первом же раунде, на этот раз он сам продержался только до четвртого. Зато потом он получил предложение попробоваться на роль спарринг партнера своего противника - чемпионат Боба Корби. На следующий дент после того, как Сандер выиграл тестовый бой и получил работу, он женился на своей девушке, только Корби после этого не прекратил своих ухаживаний, и новобрачная их отнюдь не отвергала. И Джек решает добиться бой с чемпионом, чтобы таким образом вернуть расположение жены...
Сюжет несложен, только в концовке могли бы быть вариации. Однако это простота делает фильм только приятнее, я бы даже сказал ностальгичнее. Бои поставлены не всегда удачно, подозреваю, что для тогдашнего неискущенного зрителя это было не так уж и важно. В целом - мне понравилось.

Easy Virtue (1928) / "Легкое поведение"
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Изабель Джинс, Робин Ирвайн, Вайолет Фэйрбразер, Энид Стемп-Тэйлор
Драма по мотивам одноименной пьесы Ноэля Коуорда
[Сюжет]После скандального бракоразводного процесса, проигранного Лоритой Филтон, она отправилась "на юга", чтобы отвлечься от проблем. Там в нее влюбился Джон Уиттекер, после некоторых колебаний Лорита дала согласие выйти ща него замуж. Но после того, как Джон с супругой приехал в имение родителей в Англии, он пожалел, что отказался слушать Лориту, когда она хотела предупредить его о своем прошлом...
Сюжет очень мелодраматичный и даже скучный. Единственное, что привлекает в фильме, это режиссерская работа Хичкока. Да и то особо он там не развернулся.

Young and Innocent (1937) / "Молодой и невинный"
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Нова Пилбим, Деррик де Марни
Детективная комедия.
[Сюжет]Роберт Тисдолл оказывается первым, кто обнаружил вынесенное на пляж тело убитой женщины. На его беду две девушки видели, как бежал от тела (хотел вызвать полицию, ка кон утвердлает), а задушена женщина была поясом от его плаща (украденного - опять де по его словам). В его невиновность верит только Эрика Бергойн, дочь начальника местной полиции. Она помогает Роберту скрыться, но об этом становится известно, теперь и для нее, и для Роберта единственный выход - найти настояшего убийцу.
Веселый фильм - с приключениями, любовью и смешными ситуациями. Смотрится легко и приятно. Почти "Голливуд-стайл". Рекомендую.

Jamaica Inn (1939) / "Таверна "Ямайка".
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Чарльз Лоутон, Морин О’Хара, Лесли Бэнкс
Остросюжетный приключенческий фильм.
[Сюжет]Оставишись сиротой, Мэри Йелен отправлется в Корнуол, где ее тетя с мужет держат таверну. По дороге она знакомится с местным землевладельцем Хамфри Пенгалланом, который проявляет к ней интерес. Прибыв на место, Мэри обнаруживает, что муж ее тети, Джос Мерлин, вогзлявляет банду, которая организует кораблекрушения на пребрежных скалах, после чего убивает команды и грабит корабли. Мэри спасает одного из челонов банды, которого собирались казнить за предательство, оказалось, что он на самом деле - аправительственный агент под прекрытием, внедрившийся в банду, чтобы организовать ее уничтоение. На свою беду <за помошью он обращается к Пенгаллану.../lj-spoiler>
Сам Хичкок считал фильм своей неудачей, несмотря на его кассовый успех. Мастеру, конечно, виднее, хотя для "пиратского" жанра фильм вполне приемлем по уровню. И даже сам жанр для любителей Хичкока неожиданным не назовешь - десятью годами позже, уже в Голливуде, Хичкок снял сходный по некоторым деталям, правда куда более увлекательный Under Capricorn.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser