Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Почтовое

Почта России подбросила большую свинью Посткроссингу. А заодно и мне.
На сайте посткроссинга желающим случайным образом выдаются адреса других участников обмена с таким рассчетом, чтобы примерно соблюдался баланс: сколько получили от тебя, столько получишь и ты. Количество открыток, которые может отправить один юзер ограничивается в зависимости от того, сколько открыток получено от него. То есть, если мой лимит - 10 открыток, и сейчас у меня в пути - все десять, новый адрес мне не дадут, и мой адрес тоже никто не получит, пока не увеличится число открыток ПОЛУЧЕННЫХ от меня.
Так вот, если я отправлю открытку в Германию, США или Финляндию, она дойдет за 5-10 дней, и я могу посылать следующую. Если я отправлю открытку в Россию, она будет идти примерно пять недель. На данный момент Россия вышла на первое место по количеству участников на посткроссинге - больше десяти процентов от общего числа участников. Если отправленные к ним открытки "зависают" в пути примерно на месяц - насколько снижается общий оборот обмена?
Это не все. Алгоритм выбора адресов должен контролировать, чтобы к участнику не отправлялось одновременно несколько открыток из одной и той же страны - чтобы поддерживалось максимальное разнообразие коллекций, чтобы каждый участник отправлял открытки в максимальное число разных стран (как оговорено в правилах). Для стран с большим числом юзеров это не страшно, а вот для "малочисленных" стран это означает, что отправлять придется в основном в Россию, США, Китай, Тайвань и Германию, и получать открытки из них же.
В порядке эксперимента Посткроссинг предложил желающим дать согласие на отправку карточек в одну и ту же страну. Я, тоже в порядке эксперимента, согласился. В итоге сейчас у меня из лимита в десять открыток семь идет в Россию. Две в пути уже 33 дня, еще две - 19, три - 12. Обнаружив, что посткроссинг решил с помощью моей квоты закрыть российскую амбразуру, я схватился за голову и убрал галочку в настройках, есть шанс, что последние две открытки - в Германию и США - дойдут до адресатов до моего "почтового" дня, и я смогу запросить новые адреса...
Tags: postcrossing, Дневник, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments