Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "2 дня в Париже"

2 Days in Paris (2007)
Режиссёр Жюли Дельпи
В главных ролях Жюли Дельпи, Адам Голдберг

Формально - романтическая комедия. Комедия тут есть, романтические отношения - тоже, но в шаблон традиционных романтических комедия фильм не укладывается. Фильм, кроме того, является почти сольным проектом Жюли Дюпли, она выступает здесь в качестве режиссера, сценариста, редактора, композитора и исполнительницы главной роли.
[Сюжет]Мэрион и Джек, путешествую по Европе, на два дня останавливаются в Париже у родителей Мэрион. Предполагалось, что эти два дня будут посвящены посешениям знаковых мест и встречам с родственниками, но для Джека все сильно усложнилось сначала "культурным шоком" от более близкого знакомства с тестем и тещей, а потом - встречами с прошлым жены - ее друзьями, знакомыми и бывшими бойфрендами. И Мэрион не сразу осознала, к чему ведет происходящее...

Прежде всего - мне не нравятся подобные Джеку герои. Одна из первых сцен фильма выставила его для меня в резко отрицательном виде. Поэтому на его страдания я смотрел отстраненно. И поведение Мэрион для меня выглядит не самым умным, настолько не просчитывать реакцию мужа на происходящее - это надо было постараться. Тем не менее к финальным сценам фильм таки затягивает, и настроение в ключевых сценах задается очень хорошо. Дюпли и Голдберг со своими ролями справились очень хорошо, большинство остальных актеров тоже смотрится нормально.
Отдельная фишка фильма - родителей Мэрион играют настоящие родители Жэли Дюпли, более того, кое-что из рассказаного их персонажами о себе - факты из жизни самих актеров.

Резюме: пожалуй таки рекомендую посмотреть. На данный момент это выглядит лучшим фильмом Дюпли-режиссера.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments