Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Блюститель закона"

The Enforcer (1976)
Режиссёр Джеймс Фарго
В главных ролях Клинт Иствуд, Тайн Дэйли

Третий из фильмов о Грязном Гарри.
[Сюжет]
После очередного лихого задержания бандитов с размороченным машиной магазином Гарри Калахен переведен из убойного отдела на бумажнею работу. Его начальник капитан Маккей требует работать в соответствии с идеями мэра города, для этого он в том числе проводит набор женщин в отдел убийств.
Напарник Гарри Френк ДиДжорджо умирает в госпитале после того, как он был тяжело ранен в попытке остановить нападение на склад оружия и боеприпасов. Вскоре после этого нападавшие - Народные Революционные Ударные Силы - начинают шантажировать городские власти, угрожая взрывами. Калахену в напарницы дают Кейт Мур, вдвоем они находят нити, ведущие к терроритсам. После очередного скандала с начальством Гарри отстранен от службы на пол года, пожтому в тот момент, когда бандиты захватывают в заложники мэра, он действует неофициально, что не мешает ему и Кейт добраться до бандитов...


Фильм сдалан в рамках стиля, различия заданы в политических оттенках. Злодеями на этот раз представлены левацкие группировки, Гарри же в очередной раз защищает граждан, доказывая, что добро должно быть с кулаками. Доказыает, в общем, вполне убедительно. А вот [спойлер]гибель напарницы на мой взгляд в сюжет вставили совершенно направсно.
Резюме: может сильно не понравиться представителям определенных политических взглядов. Вряд ли представляет интерес для любителей интеллектуального и романтического кино. Зато любителям полицеских боевиков фильм бех сомнения рекомендую.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments