Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. Три фильма об Эркюле Пуаро.

В главныз ролях: Дэвид Суше, Хью Фрэйзер, Филип Джексон, Полин Моран
The Disappearance of Mr. Davenheim (1990)
Режиссер Эндрю Грайв
[Сюжет]Пуаро нашел себе развлечение - фокусы.
Банкир Давенхайм выходит из своего дома, чтобы встретить клиента и исчезает. Пуаро заключает пари со старшим инспектором Джефом, что распутает дело не выходя из дома.


The Veiled Lady (1990)
Режиссёр Эдвард Беннет
[Сюжет]Пуаро заскучал: по его словам преступники оставляют свое ремесло в страхе перед ним, а те, кто остались, слишком лешко попадаются. Вот он сам бы показал класс, если бы взялся за криминал... Гастингс и Джефф с ним не согласны.
К Пуаро обащается женщина, которая рассказывает, что ее шантажируют письмом, которое она написала в молодости, и теперь из-за этого может сорваться ее свадьба. Гастингс и Пуаро решают помочь ей, для чего они должны забраться в дом шантажиста и найти письмо. До этого места история очень напоминает один из рассказов о Шерлоке Холмсе, но дальше сюжет развивается совсем иначе...


The Lost Mine (1990)
Режиссёр Эдвард Беннет
[Сюжет]У Гастингса и Пуаро - новое хобби, игра "Монополия". Гастингс и мисс Лемон увлекаются биржевыми играми.
В Лондон для встречи с деловыми партнерами приезжает китаец Хан Ву Лин. Он должен доставить карту, на которой отмечено местонахождение серебряной шахты. Но на назначенное заседание он е появляется, исчезнув из холла отеля, где его встретил некий англичанин. Тело Ву Лина находят в портовом районе, а в записной книжке в номере отеля обнаруживают имя англичанина, специалиста по игре на бирже.


Эти фильмы - из числа котороких, продолжительностю меньше часа. И сюжеты у них достаточно простые и легко просчитываемые - для тех, кто знаком со стилем Агаты Кристи. Впрочем, смотреть их достаточно интересно. Смотреть можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Земля кочевников"

    Nomadland (2020) Осыпанная наградами драма по одноименной книге Джессики Браудер. Хлоя Чжао выступила в этом фильме в четырех ипостасях: продюсер,…

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments