Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Один день"

One Day (2011)
Режиссёр Лоне Шерфиг
В главных ролях Энн Хэтэуэй, Джим Стёрджес

(Мело)драма по одноименному роману Дэвида Николлса
[Сюжет. Спойлерно.]15 июля 1988 года Дэвид Мэйхью и Эмма Морли после своего университетсвого выпускного оказались в одной постели. И... решили остаться друзьями. Что происходило с ними 15 июля в послежуюшие годы, показывает этот фильм.
С самого начала жизнь разводит их в разные стороны, они меняются, они обзаводятся партнерами, ссорятся между собой, рвут отношени и снова обнаруживают, что нужны друг другу. И в какой-то момент оказываются вместе, но...


Красивая романтичная история, и интересное построение повествования (хотя все-таки не вполне оригинальное). Энн Хэтэуэй очень понравилась, Стёрджис - меньше (не исключаю, что характер его героя на произведенное впечатление повлиял, но думаю, что больше сказался именно уровень его игры). Мне на месте Стёрджиса упеорно представлялся Джейк Джилленхол, роль как будто специально под него написана.
Концовка фильма вроде как должна уводить от голливудского романтического шаблона, а не деле только уменьшила правдоподобие истории, увязнув в другом шаблоне.
В обшем, в число моих любимых фильмов этот точно не войдет. Но посмотреть можно, особенно под соответствуюшее настроение.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment