?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La piel que habito (2011)
Режиссёр Педро Альмодовар
В главных ролях Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Бланка Суарес

Триллер по повести Тьерри Жонке "Тарантул"
[Сюжет]Хирург Роберт Ледгард представляет коллегам свои разработки по искусственной коже, которые могут оказаться очень полезными для пациентов, нуждающихся в поастических операциях. Он утверждает, что опыты проводит на животных, но ему не очень верят и предупреждают, что опыты на людях категорически запрещены. Между тем в своем особныке, где у Ледгарда также оборудована исследовательская лаборатория и операционная, он держит взаперти женщину - Веру Круз, на которой собстенно и проводит исследования по созданию искусственной кожи.
Однажды, когда в доме не было никого, кроме Веры и помощницы Ледгарда Марилии, в дом постучался сын Марилии Зека. Он скрывается от полиции, и сначала Марилия не хотлеа его впескать, а вместив вскоре пожалела о том. Уведев на экранах наблюдения Веру, Зека принимает ее за давно погибшую жену Ледгарда. Связав мать, Зека находит Веру и насилует ее. Вернувшийся Роберт убивает его.
С этого дня он решает не запирать Веру, более того, он надеется жить с ней как с любовницей. Только Вера, как оазывается, не забыла и не простила того, как она оказалась в доме Ледгарда...


Жесткий фильм с на мой взгляд слишком бьющим по нервам сюжетом. Но сделано сильно, и актеры сыграли очень хорошо. Некоторые сцены сняты совершенно, полагаю, что заслуги в этом есть как режиссера, так и оператора.
Елена Анайя в этом фильме мне сильно напоминает Натали Портман, интересно, добивался ли этого сходства Альмодовар целенаправленно, или оно само так сложилось?
Резюме: фильм очень на любителя, выбирать лучше исходя из того, нравятся ли вам предыдущие фильма Альмодовара. Мне - понравилось.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser