Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Таинственный Альберт Ноббс"

Albert Nobbs (2011)
Режиссёр Родриго Гарсиа
В главных ролях Гленн Клоуз, Миа Васиковска, Джанет Мактир

Драма по рассказу Джорджа Мура "Необычайная жизнь Альберта Ноббса". Глен Клоуз выступает в данном случае не только как исполнительница главной роли (которую она исполняла на театральной сцене тридцать лет назад), но и как продюсер.
[Сюжет]Альберт Ноббс уже давно служит офиуиантом в отеле "Моррисон". Он ведет очень скучный образ жизни и каждый пенс откладывает себе на будущее. Однаждя хозяйке отеля удалось вывести его из себя, она попросила его на одну ночь поделить кровать с маляром, выполнявшим покраску в отеле. И маляр, которого зовут Хьюьерт Пейдж, узнал тайну Ноббса, Алььерт - женщина, скрывающая свой пол для того, чтобы выжить в обществе, жестоком по отношению к одиноким женщинам. Правда выдавать тайну Ноббса Пейдж не намерен, ибо он и сам - женщина. Эта встреча перевернула жизнь Альберта (или вернее сказать Альбы), она загорелась идей жениться - как это сделал(а) Пейдж...

Глен Клоуз сыграла прекрасно. Асстирующие ей Васиковска и Мактир тоже очень неплохи (как и исполнители большнства остальных ролей). Сюжет выглядит на современный взгляд несколько неправдоподобно, но проблему он высвечивает реально существовавшую, и я не рискну утверждать, что ничего подобного не могло произойти в реальности. И все равно, получилась в итоге история странной жизни и [Спойлер]нелепой смерти. А финал у фильма пусть и совсем не выглядит хэппи эндом, оставляет ощущение оптимистичности.
Резюме: рекомендую любителям хоошой актерской игры, социальной драмы и психологического кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment