Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Новый человек-паук"

The Amazing Spider-Man (2012)
Режиссёр Марк Уэбб
В главных ролях Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Мартин Шин, Салли Филд, Денис Лири, Ирфан Хан

Интересно, кто додумался дать такое название русской версии? Можно подумать, что у Питера Паркера появился партнер, а на деле в "Сони" решили перезапустить весь проект, с новыми актерами, новым режиссером и новым сюжетом.[Некоторое количество спойлеров]
Да, с прежней версией сходство есть только в отдельных сценах. Спейдермен на этот раз приобрел свои способности иначе, к тому же он сам своего рода гений, даже паутину он "отстреливает" с помощью устройства, которое сам создал. И девушка у него другая, и его тайну она знает едва не с самого начала.

Как обычно, не следует ожидать от такого фильма "реалистичности" и логичности", комикс он и есть комикс. Зрелищно - и ладно.
Сыграно нормально. Собственно человек-паук понравился, хотя и пока меньше, чем в старом фильме. Ожидаемо заданы предпосылки для сиквела, уже можно пердполагать, что будет там.
Понравилось, ка кавторы обошли традицию одиночества супергероя, вроде как еще и подтвержденную одной из ключевых сцен фильма: [еще один спойлер]обещания, которые не можешь выполнить - самые лучшие.
Резюме: для любителей супергеройских фильмов - модет стать обязательным фильмом. Для остальных может быть даже скучно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments