Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Желание сердца"

Dil Chahta Hai (2001)
Режиссер Фархан Ахтар
В главных ролях Аамир Кхан, Саиф Али Кхан, Акшай Кханна, Прити Зинта, Сонали Кулкарни, Димпл Кападиа

Культовая мелодрама, собравшая большое количество индийских кинопремий.
[Сюжет]Поводом для встречи трех когда-то друзей - Акаша, Самира и Сидхарта - стало тяжелое событие: в больницу с тяжелой болезнью попала Тара - женщина, которую любит Сидхарт. В свое время именно отношение к ней Сихарта стало причиной его ссоры с Акашем.
Трое друзей обладали очень разными характерами. Акаш легко завязывал отношения с девушками и так же легко их бросал, в любовь он совершенно не верил.
Самир очень легко влюблялся и каждый раз был уверен, что к нему пришло большое и светлое чувство, но как раз с девушками ему не везло. С одной подругой, навязывавшей ему свои правила и условия, он расстался усилиями Акаша. Следующая оказалась авантюристкой и воровкой.
Художник Сидхарт долгое время оставался одинок, но однаждя увидел поселившуюся по соседству женщину - Тару Джейсол. Она была на пятнадцать лет старше его, после развода бывший муж добился, чтобы их дочь осталась с ним, более того, Таре запретили видеться с ней, обосновывая это обвинениями в пьянстве.
Сидхарт полюбил ее, Акаш высказал ему, что никакой любви нет, а оставаясь с Тарой Сихарт погубит себя. После жесткой ссоры с рукоприкладством Акаш и Стдхарт расстались врагами.
На некоторое время они оказались вдали друг от друга. Сидхарт принял приглашение в художественную школу, Самиру родители родители сообщили: что подобрали ему пару, он ответил, что он категорически против такого рода браков, но в тот момент, когда увидел поенциальную невесту, с первого взгляда влюбился в нее. Она тоже была против брака по договренности, и теперь Самиру пришлось завоевывать ее сердце с нуля (к тому же у Пуджи был бойфренд, считавший себя женихом).
Акаш отправился в Австралию - менеджером в семейном бизнесе. Уже в самолете он встретил Шалини - девушку, с которой пытался познакомиться во время празднования выпуска из университета. Тогда это обернулось для него синяком под глазом, полученном от жениха Шалини. Теперь в Австралии между ними завязалась дружба. Шалини доказывала Акашу, что любовь существует, но он продолжал утверждать, что это не так, не замечая, что его отношение к Шалини уже переросло простую симпатию. В тот момент, когда он это осознал, в Австралию прилетел ревнивый жених Шалини...

Прежде всего этот фильм - типичный образец индийского кино с его стандартными аттрибутами. Песни и танцы представлены тут в полном объеме, любовь в ее различных проявлениях - тоже. Переплетение сюжетных линий в принципе интересно. Вот к чему я предъявил бы претензии, так это к сценарию. Его можно было бы выстроить интереснее с точки зрения композиции: отдав концовку с самого начала, авторы разрушили интригу. Зачем-то упустили пару потенциально очень привлекательных для любитеелй мелодрамы сцен, зато добавили совершенно не обяхательный хэппи энд там, где его можно было просто наметить.
Резюме: ярко, красиво, но не без проколов, и совершенно не обязательно для просмотра.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments